Privacidad

Política de cookies

Una cookie es un archivo de texto que el servidor de un sitio web almacena en el navegador de su computadora o en su dispositivo móvil cuando usted visita el sitio web.

La cookie contiene un código único que permite que Novo Nordisk reconozca su navegador cuando visita nuestro sitio web (denominada cookie de “sesión”) o en visitas reiteradas que realice después (denominada cookie “persistente”). Cada cookie es única para su navegador web. Las cookies pueden ser almacenadas por el servidor del sitio web que usted visita o por terceros que cooperan con el sitio web; estas se denominan “cookies de terceros”.

Las cookies, generalmente, hacen que la interacción entre el usuario y el sitio web sea más fácil y rápida, y ayudan al usuario a navegar por las diferentes partes de un sitio web. Las cookies también pueden usarse para hacer que el contenido del sitio web sea más relevante para el visitante y para adaptarlo a los gustos y necesidades personales de este.

2.1 El propietario de [www.novonordisk.cl] es:

Novo Nordisk Farmacéutica Limitada

Presidente Riesco 5335, Oficina 504,

Las Condes,

Santiago de Chile

Tel. +56 2 2428 3200

Novo Nordisk utiliza cookies que le permiten guardar sus preferencias para mejorar la funcionalidad del sitio web. En [www.novonordisk.cl], Novo Nordisk utiliza cookies estrictamente necesarias, cookies funcionales, cookies analíticas y cookies para publicidad personalizada.

2.2 Cookies estrictamente necesarias

2.2.1 Estas cookies son esenciales para visitar el sitio y usar algunas de sus partes. Si rechaza estas cookies, ciertas características del sitio web no funcionarán correctamente. 

2.3 Cookies funcionales

Las cookies funcionales o de preferencias son cookies que facilitan el funcionamiento del sitio web y hacen que sea más agradable para los usuarios. Permiten tener una experiencia de navegación más personalizada. Por ejemplo, las cookies que recuerdan su idioma de preferencia.

2.4 Cookies analíticas

2.4.1 Las cookies analíticas se utilizan para recopilar información sobre el uso de nuestro sitio web, con la intención de mejorar el contenido, para que sea acorde a las preferencias de los usuarios y para aumentar su utilidad.

2.5 Cookies para publicidad personalizada

2.5.1 Estas cookies se utilizan para mostrarle anuncios personalizados y más relevantes, determinar cuántas veces se ha mostrado un anuncio específico, calcular la efectividad de una campaña publicitaria en particular, hacer un seguimiento de datos de visitas anteriores y compartir los datos recopilados con los terceros involucrados, como los anunciantes. Se utilizan en el sitio web y son almacenadas en su dispositivo por terceros.

2.6 El uso de cookies analíticas, funcionales y de publicidad personalizada en www.novonordisk.cl requiere el consentimiento del usuario. El usuario puede retirar su consentimiento para el uso de cookies en cualquier momento. Para obtener información sobre la administración y eliminación de cookies, consulte la Sección 5 de esta Política de cookies. 

3.1 Novo Nordisk puede usar cookies de terceros, las cuales son almacenadas en el navegador del usuario por un tercero que no es Novo Nordisk. Los datos que se recopilen mediante cookies de terceros no estarán disponibles para Novo Nordisk; únicamente el tercero los recopilará y utilizará para sus propios fines. Novo Nordisk puede, por ejemplo, incrustar fotos y contenido de video provenientes de sitios web como YouTube. Por consiguiente, cuando visite un sitio web de Novo Nordisk con contenido incrustado de otros sitios web, es posible que aparezcan cookies de estos sitios web. Novo Nordisk no controla la difusión de dichas cookies. Usted deberá consultar el sitio web del tercero en cuestión para obtener más información sobre el uso de esas cookies.

3.2 Nuestros sitios web tienen botones de “compartir” incrustados para permitir que los usuarios compartan fácilmente información con amigos a través de una serie de redes sociales conocidas. Estos sitios también pueden instalar una cookie cuando se conecta a su servicio. Novo Nordisk no controla la transmisión de estas cookies, por lo que deberá consultar el sitio web del tercero en cuestión para obtener más información sobre el uso de cookies.

4.1  Novo Nordisk utiliza las cookies que se detallan en el anuncio de cookies, en www.novonordisk.cl. En el anuncio de cookies, podrá encontrar información sobre el nombre de las cookies, quién las instalará, una descripción de las cookies y cuándo expiran. 

5.1 Usted deberá indicar si permite o no que se almacenen cookies en su dispositivo o deshabilitar el uso de determinados tipos de cookies. Si no acepta el uso de determinadas cookies, es posible que algunas características del sitio no funcionen o que no pueda utilizar ciertos servicios del sitio web.

5.2 Si desea restringir o bloquear el uso de cookies, deberá indicar sus preferencias a través del anuncio de cookies que se muestra en el sitio web. También puede restringir el uso de cookies en la configuración de su navegador. La función de Ayuda de su navegador debería indicarle cómo hacerlo. 

5.3 De lo contrario, le aconsejamos visitar www.aboutcookies.org, que contiene información completa sobre cómo hacer esto en diferentes tipos de navegadores. Allí también encontrará información detallada sobre cómo eliminar cookies de su computador e información más general sobre el tema. Para obtener información sobre cómo hacer esto en el navegador de su teléfono móvil, deberá consultar el manual de su teléfono.

5.4 Tenga en cuenta que, al restringir las cookies, se puede ver afectada la funcionalidad de www.novonordisk.cl. 

6.1 Cuando usted visita nuestro sitio web, recopilamos automáticamente información general sobre su dispositivo y su ubicación, así como el sitio web del que provino, si corresponde. Esta información no puede utilizarse para identificarlo personalmente. Esta información solo se usa en forma conjunta para informarnos de dónde provienen los usuarios de nuestro sitio, qué observan y cómo actúan, y dónde permanecen la mayor cantidad de tiempo.

 

6.1.1 Siempre que le solicitemos información de identificación personal que pueda utilizarse para identificarlo como persona, le pediremos su consentimiento y siempre le explicaremos por qué recopilamos la información, cómo la recopilamos, cómo la almacenamos y cómo planeamos tratarla y usarla.

6.1.2 Solo recopilaremos y almacenaremos información de identificación personal para el propósito indicado durante el proceso de recopilación. Cuando terminemos de procesar su información para los propósitos declarados, la borraremos y destruiremos para garantizar su privacidad.

6.1.3 Algunos datos se recopilan mediante el uso de cookies con el propósito de mejorar nuestro sitio web y su experiencia de usuario, para fines estadísticos de nuestro sitio web, para fines funcionales en el uso de nuestro sitio web y para permitirnos optimizar el uso de nuestro sitio con fines de marketing.

6.1.4 En cada tipo de cookie utilizada para recopilar datos personales con fines específicos, Novo Nordisk solo procesará los datos personales recopilados para los fines específicos para los cuales usted haya dado su consentimiento en el anuncio de cookies.

6.1.5 Todos sus datos personales se mantendrán bajo reserva y solo se usarán para cumplir con los fines mencionados anteriormente.

 

6.1.6 Novo Nordisk podrá contratar a proveedores de servicios externos para que tengan acceso a sus datos personales y los procesen, y podrá transferir datos personales a otras entidades del grupo Novo Nordisk con la exclusiva finalidad para la cual fueron recopilados.

6.1.7  Si un proveedor externo procesa sus datos personales fuera de la UE o del EEE, lo hará con las garantías adecuadas teniendo en cuenta las circunstancias de las transferencias de acuerdo a las Cláusulas contractuales tipo de la Comisión de la UE o las Reglas corporativas vinculantes, y la transferencia a otras entidades del grupo Novo Nordisk fuera de la UE o del EEE se basará en las Reglas corporativas vinculantes de Novo Nordisk, que se pueden encontrar aquí.

6.1.8 De acuerdo con las reglas de protección de datos, usted tiene los siguientes derechos. Para ejercer estos derechos, comuníquese con Novo Nordisk a: privacidadclpe@novonordisk.com  

  • Puede obtener una descripción general de los datos personales que tenemos sobre usted.
  • Puede obtener una copia de sus datos personales en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina.
  • Puede solicitar una actualización o corrección de sus datos personales.
  • Puede solicitar que se eliminen o destruyan sus datos personales.  
  • Puede solicitar que interrumpamos o limitemos el procesamiento de sus datos personales. 
  • Si ha dado su consentimiento para que procesemos sus datos personales, puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Esto no afectará la legalidad del procesamiento realizado antes de que retire su consentimiento.
  • Puede presentar una queja sobre cómo procesamos sus datos personales ante la autoridad de protección de datos, si correspondiera, o en su defecto le asiste el derecho a recurrir judicialmente establecido en el artículo 16 de la Ley Nº 19.628, de Protección a la Vida Privada.

 

Según la ley aplicable, puede haber límites en estos derechos dependiendo de las circunstancias específicas de la actividad de procesamiento. Para hacer preguntas o solicitudes relacionadas con estos derechos, comuníquese con nosotros tal como se indica en la sección 1.