Política de privacidad

Recopilamos información que nos puede ayudar a mejorar nuestros sitios web. Parte de la información se la pedimos directamente, pero otra información se recopila automáticamente. Toda la información recopilada automáticamente se guarda de forma agregada y no puede utilizarse para identificarlo personalmente. Ocasionalmente le solicitaremos información que pueda identificarlo personalmente y que sea privada.

Como resultado, la información que recopilemos se puede dividir en dos categorías principales:

  • a)   Estadísticas agregadas de usuarios del sitio web
  • b)   Información de identificación personal

 No vinculamos estadísticas agregadas de usuarios con información de identificación personal.

Estadísticas agregadas de usuarios del sitio web

Cuando usted visita nuestro sitio web, recopilamos automáticamente información general sobre su dispositivo y su ubicación, así como el sitio web del que provino, si corresponde. Esta información no puede utilizarse para identificarlo personalmente. Esta información solo se usa en forma agregada para informarnos de dónde provienen los usuarios de nuestro sitio web, qué observan y cómo actúan, y dónde permanecen la mayor cantidad de tiempo.

Información que recopilamos automáticamente:

  • Soporte de cookies de origen (si nos permite instalar una cookie en su dispositivo)
  • Identificación de visitantes (proporcionada por una cookie que instalamos en su dispositivo cuando es posible)
  • Página de dónde vino (es decir, qué página lo redireccionó, p. ej., google.com)
  • Fecha y hora de la visita
  • Configuraciones regionales y de idioma (para determinar en qué país está)
  • Sistema operativo (Windows, OS X, Linux, iOS, Android, etc.)
  • Navegador y versión del navegador (Chrome, Internet Explorer, Firefox, Opera, Safari, etc.)
  • Resolución de pantalla (1280x1024, 1024x768, etc.)
  • Compatibilidad con JavaScript
  • Soporte de Java
  • Dirección IP (dirección del dispositivo en Internet)
  • El título de la página que está viendo
  • La URL de la página que está viendo

Información de identificación personal

A veces, necesitamos recopilar más datos personales sobre usted. Es posible que algunas áreas/partes de nuestro sitio web requieran que usted se registre para iniciar sesión; es posible que le solicitemos información, como su edad y ocupación, para comprender mejor el propósito de su visita y mejorar su experiencia de usuario del sitio web.

En cualquier caso, siempre que le solicitemos información de identificación personal que pueda utilizarse para identificarlo, le explicaremos por qué recopilamos la información, cómo la recopilamos, cómo la almacenamos y cómo planeamos tratarla y usarla.

Solo recopilaremos y almacenaremos información de identificación personal para el propósito indicado durante el proceso de recopilación.

Los datos personales se recopilarán solo en la medida en que sea necesario para el cumplimiento de ese fin. Una vez que dejemos de efectuar tratamiento de su información con la finalidad establecida, la eliminaremos para garantizar su privacidad.

No recopilamos ni retenemos datos personales de carácter sensible relacionados con su salud, origen étnico, creencias religiosas o políticas, etc. en este sitio. En el caso poco probable de que debamos recopilar otros datos de carácter sensible, lo haremos en estricto cumplimiento con la ley local de privacidad de datos.

Proteger la privacidad de los menores es importante.

Novo Nordisk no pretende recopilar información de identificación personal de menores (se define como menor a las personas de menos de 18 años) sin permiso del padre o tutor legal. Los niños NO deben enviar información de identificación personal a Novo Nordisk sin el permiso explícito de sus padres o tutores legales.

Cuando corresponda, les indicaremos a los menores que no presenten datos personales. Si su hijo ha enviado datos personales y usted desea solicitar que se elimine dicha información, comuníquese a: privacidadclpe@novonordisk.com

Cualquier dato personal que recopilemos puede transferirse a nivel internacional dentro de la organización global de Novo Nordisk. Contamos con políticas internas para garantizar un nivel de protección adecuado independientemente de dónde se encuentren sus datos en Novo Nordisk.

Obtenga más información sobre nuestra posición acerca de la protección de datos personales.

Nunca transferiremos ni venderemos información de identificación personal sobre nuestros visitantes a terceros.

Por lo general, solo compartiremos información con nuestros proveedores y asesores de servicios contratados. Sin embargo, a fin de cumplir con las obligaciones legales, para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Novo Nordisk, sus empleados y otras personas, o en caso de que vendamos o liquidemos cualquier parte de los negocios o activos, se pueden compartir datos personales. Dicho traspaso de información se realizará en cumplimiento con la ley de privacidad de datos.

De acuerdo con las reglas de protección de datos, usted tiene los siguientes derechos. Para ejercer estos derechos, comuníquese con Novo Nordisk a privacidadclpe@novonordisk.com

  • Puede obtener una descripción general de los datos personales que tenemos sobre usted.
  • Puede obtener una copia de sus datos personales en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina.
  • Puede solicitar una actualización o corrección de sus datos personales.
  • Puede solicitar que se eliminen o destruyan sus datos personales.  
  • Puede solicitar que interrumpamos o limitemos el procesamiento de sus datos personales. 
  • Si ha dado su consentimiento para que procesemos sus datos personales, puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Esto no afectará la legalidad del procesamiento realizado antes de que retire su consentimiento.
  • Puede presentar una queja sobre cómo procesamos sus datos personales ante una autoridad de protección de datos, si correspondiera, o en su defecto le asiste el derecho a recurrir judicialmente establecido en el artículo 16 de la Ley Nº 19.628, de Protección a la Vida Privada. 

Según la ley aplicable, puede haber límites en estos derechos dependiendo de las circunstancias específicas de la actividad de tratamiento de datos.

Para hacer preguntas o solicitudes relacionadas con estos derechos, comuníquese a la dirección de correo electrónico indicada anteriormente. 

Puede obtener más información sobre el uso de cookies en nuestra Política de cookies.

Fines informativos

El contenido que se presenta en el sitio web de Novo Nordisk se ofrece únicamente con fines informativos. El sitio no proporciona asesoramiento ni recomendaciones de ningún tipo y no debe usarse como base para tomar decisiones o realizar acciones. Se le aconseja consultar a asesores profesionales del área correspondiente con respecto a la aplicabilidad de cualquier aspecto particular del contenido. En particular, nada de lo expresado en este sitio web constituye una invitación u oferta para invertir en títulos de Novo Nordisk o negociarlos. El sitio web también proporciona información seleccionada sobre enfermedades y su tratamiento. Dicha información no debe considerarse asesoría médica. Dicha información no sustituye la asesoría de un profesional de la salud. Si usted tiene, o sospecha que tiene, algún problema de salud debe consultar a su médico general o a otro proveedor de salud calificado.

Información proporcionada “en el estado en que se encuentra”

La información de este sitio se proporciona en el estado en que se encuentra y Novo Nordisk no hace declaraciones ni da garantías, expresas o implícitas, incluidas, entre otras, las garantías implícitas de comerciabilidad, adecuación para un fin particular o no infracción. Novo Nordisk no realiza declaraciones ni garantías de ningún tipo con respecto a la integridad, exactitud, puntualidad, disponibilidad, funcionalidad y cumplimiento de las leyes aplicables. Al usar este sitio web, usted acepta el riesgo de que la información esté incompleta o sea imprecisa, o que no cumpla con sus necesidades o requisitos.

Exención de responsabilidad

Ni Novo Nordisk ni nuestros proveedores de contenido serán responsables de ningún daño o lesión que surja de que usted haya accedido a este sitio web, o de que no haya podido acceder a él, ni tampoco del uso que usted haga de la información proporcionada a través del sitio web. Novo Nordisk rechaza toda responsabilidad por daños directos, indirectos, incidentales, consecuentes, punitivos y especiales o de otro tipo, pérdidas de oportunidades, lucro cesante o cualquier otra pérdida o daño de otro tipo. Esta limitación incluye daños o virus que pueden afectar su equipo informático.

Enlaces a otros sitios

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios que no son propiedad de Novo Nordisk o que no son controlados por Novo Nordisk; por lo tanto, tenga en cuenta que no somos responsables de las políticas de privacidad de estos sitios ni tenemos control sobre estas. Esta declaración de privacidad se aplica únicamente a la información recopilada en este sitio. Le recomendamos enfáticamente que lea las declaraciones de privacidad de cada sitio que visite en el que se recopile información de identificación personal.

Sitios con enlaces a nuestras páginas

Novo Nordisk no avala los sitios web que contengan enlaces a los sitios de Novo Nordisk. Novo Nordisk no es responsable del contenido de estos sitios que se pueden acceder a través de estos enlaces ni del control sobre la información que los usuarios pueden elegir proporcionar a estos sitios.

Alteraciones

Novo Nordisk se reserva el derecho de alterar, modificar, sustituir o eliminar cualquier contenido de este sitio, así como de restringir el acceso a o interrumpir la distribución de este sitio en cualquier momento y a su exclusivo criterio.

Derechos de autor y uso del contenido

El contenido de este sitio web es propiedad de Novo Nordisk y está protegido por las leyes de propiedad intelectual. Las marcas comerciales, marcas de servicio, nombres comerciales, logotipos y productos exhibidos en este sitio están protegidos en todo el mundo, y no se puede usar ninguno de estos sin el consentimiento previo por escrito de Novo Nordisk. No obstante, usted puede descargar el contenido de este sitio web exclusivamente para uso personal y no comercial. No se permite ninguna modificación ni reproducción adicional del contenido. El contenido no puede ser copiado ni utilizado de otra manera.

Uso de preguntas y comentarios

Cualquier pregunta, comentario, sugerencia u otra comunicación, incluidas ideas, invenciones, conceptos, técnicas o conocimientos que usted pueda enviar a este sitio o de otro modo a Novo Nordisk, de manera electrónica o por cualquier otro medio, no es confidencial y se convertirá en propiedad de Novo Nordisk, y Novo Nordisk, sin restricción, la podrá usar de cualquier manera y para cualquier propósito, incluyendo el desarrollo, la fabricación o la comercialización de bienes o servicios.

Ley aplicable

Su acceso y uso de este sitio web y el contenido del mismo se regirán e interpretarán de conformidad con las leyes de Chile.

A quién contactar

Su privacidad

Si usted tiene preguntas sobre esta política de privacidad, las cookies y el aviso legal, si desea obtener información sobre cualquier dato personal que se tenga sobre usted, o si tiene alguna inquietud con respecto al uso que Novo Nordisk haga de sus datos personales, puede comunicarse con nosotros a: privacidadclpe@novonordisk.com